Данные пользователя и приложений в Windows 8 смогут храниться в облаке

О том, что будет представлять из себя Windows 8 пока точно не известно. По крупицам собираются данные о планах Microsoft реализовать в этой операционной системе те, или иные функции, однако часть этой информации может оказаться недостоверной, либо в компании не успеют реализовать все возможности к сроку. Напомним, что по последним сведениями Windows 8 должна быть выпущена в 2012 году.

Данные пользователя и приложения в Windows 8 будут храниться в облаке

На сайте Ma-Config.com появились слайды, используемые Microsoft на одной из конференций еще в апреле этого года. Один из них называется Desktop as a Service, а сама конференция была посвящена виртуализации. Этот факт, и содержимое самих слайдов наводит на мысль о том, что речь могла идти только об одном — неком варианте облачной ОС. Рабочий стол пользователя теперь не должен будет ассоциироваться с конкретным устройством и будет, по словам Microsoft, работать как портал предоставляя доступ к пользовательским приложениям и данным с любого компьютера.

Данные пользователя и приложения в Windows 8 будут храниться в облаке

На слайдах прямо не указывается название Windows 8, вместо этого используется Windows Next, судя по всему, в Microsoft еще не определились с названием своей новой операционной системы, либо просто не хотели привлекать лишнее внимание. Но исходя из того, что Windows Next стоит в одном ряду с Windows XP, Vista и 7, а также взяв в рассчет указанную дату 2012 год, можно с уверенностью говорить, что речь все-таким шла о следующей ОС от Microsoft.

С учетом того, что до выхода Windows 8 остается еще около 2 лет, планы более тесной интеграции операционной системы с облаком не выглядят нереалистичными. Стоит отметить, что у Microsoft уже есть похожие сервисы (Office 365), позволяющие работать с определенными приложениями из любой точки мира на любом ПК.