Darkest Dungeon – пошаговая RPG с эмоциональной составляющей

Darkest Dungeon
Канадская студия Red Hook Studios запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на окончание разработки своей оригинальной рисованной пошаговой RPG под названием Darkest Dungeon. И в течение двух дней собрала требуемую сумму в $75 тыс. По прогнозам, к моменту окончания кампании проект может набрать более $1 млн.

Основная отличительная особенность Darkest Dungeon – влияние психического состояние персонажей на игровой процесс. Герои пугаются ужасов, которые они встречают в подземелье, у них могу развиться фобии (например, темноты), выработаться определенные привычки и т.д. Чем глубже под землю вы спускаетесь, тем больший стресс испытывают герои. Нечто подобное мы наблюдали в Amnesia: The Dark Descent.

В остальном Darkest Dungeon похожа на другие rogue-like RPG – здесь есть постоянная смерть, генерируемые подземелья, пошаговая боевка, мета-игра, лут и т.д. Хотя определенный интерес представляет рисованный, в стиле мрачных комиксов, стиль игры.

Darkest Dungeon выйдет через Steam на Windows и Mac OS в январе 2015 г. Сейчас игру можно получить за $15. Сбор средств продлится до 14 марта 2014 г.

Источник: Kickstarter