Dasient: почти 6 млн. страниц в Интернете заражены вредоносным ПО

Согласно данным, опубликованным компанией Dasient, занимающейся веб-безопасностью, количество сайтов размещающих на своих страницах, преднамеренно или неумышленно, различные вредоносные скрипты и программы, очень быстро увеличивается, сообщает CNET.

Более 640 тыс. ресурсов и около 5,8 млн. страниц заражены вредоносным ПО, сообщают сотрудники Dasient, компании основанной бывшими сотрудниками Google. Результаты полученыые Dasient практически вдвое превышают показатели о которых в подобном исследовании говорила компания Microsoft в апреле. Отметим также, что «черный список» Google, куда попадают сайты, зараженные вирусами, также увеличился почти вдвое за последний год, и каждую неделю он пополняется 40 тыс. новых записей.

В Dasient отметили, что ими было идентифицировано около 52 тыс. уникальных веб-угроз, и, таким образом, в базе компании уже имеются записи о 72 тыс. вирусов. Такое небольшое количество объясняется тем, что модуль сбора информации о malware был запущен в компании только в этом году.

По данным Dasient на недавно зараженных сайтах, состоящих из 10 или более страниц, вирусы проникают приблизительно на четверть страниц, а в 40% случаев зараженный однажды сайт был позднее повторно успешно атакован вирусами. Подавляющее число вредоносного ПО распространяется посредством JavaScript и iFrames, их доля составляет, соответственно, 55% и 37%.