Data Robotics представила две NAS системы

Компания Data Robotics подготовила к выпуску две новые модели сетевых хранилищ информации (NAS) Drobo S и DroboElite, ориентированные на применение в корпоративном секторе.

Модель Drobo S содержит пять отсеков для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2. При этом два диска могут использоваться для предотвращения потери информации. Для подключения устройства к компьютерам применяются интерфейсы eSATA, FireWire 800 (совместимый с FireWire 400) и USB 2.0. Для обслуживания хранилища используется процессор ARM, который обладает на 50% более высокой частотой, чем предшественник. Энергопотребление устройства в режиме активного использования составляет 56 Вт, а в режиме простоя – 12 Вт. Размеры новинки составляют 150,3х185,4х262,3 мм, а масса – 3,6 кг. Устройство обладает поддержкой операционных систем Windows 2008 Server, 2003 Server, 2000 Server, XP, Vista, 7, Linux и Mac OS 10.4 или более поздних версий и файловых систем NTFS, HFS+, FAT32 и EXT3. NAS Drobo S обеспечивается однолетней гарантией производителя.

В то же время модель DroboElite предназначена для установки восьми 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2. Устройство содержит два гигабитных порта Ethernet (с поддержкой iSCSI) и разъем USB 2.0, предназначенный для управления устройством. Отмечается, что такая модель обладает поддержкой технологии BeyondRAID и позволяет быстро переконфигурировать систему для использования одного или двух накопителей для резервирования информации. В отличие от традиционных массивов RAID 5 и RAID 6 такой подход не требует переформатирования дисков.

Сообщается, что обе новинки Data Robotics уже поступили в продажу, при этом их цены без жестких дисков составляют $800 и $3500 за модели Drobo S и DroboElite, соответственно.