Data Robotics представила NAS Drobo FS

Компания Data Robotics расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации Drobo NAS и представила устройство Drobo FS (File Server).

Новинка использует тот же дизайн, который применялся для модели Drobo S. Однако за счет внесения ряда усовершенствований заявлено об увеличении производительности устройства в 4 раза. Этого удалось достичь за счет применения нового 2-ядерного процессора, увеличения объема оперативной памяти, обновления ядра Linux и некоторых программных оптимизаций. Устройство содержит пять отсеков для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2. Для подключения к сети предназначен гигабитный сетевой интерфейс Ethernet. Также данная модель оснащается интерфейсами eSATA, FireWire 800 (совместимый с FireWire 400) и USB 2.0.

Новинка обладает поддержкой технологии BeyondRAID, а также ряда функций по оптимизации производительности и повышению надежности хранения информации. Устройство совместимо с операционными системами Windows 2008 Server, Windows 2003 Server, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS 10.4 или более поздними версиями и Linux. Размеры такой модели составляют 150,3х185,4х262,3 мм, а масса (без жестких дисков) — 3,6 кг.

Сетевое хранилище информации Data Robotics Drobo FS поступит в продажу уже в скором времени. При этом устройство без накопителей оценивается в $700, модель с тремя жесткими дисками по 1,5 ТБ каждый — $1000, с пятью дисками по 1,5 ТБ каждый — $1150, с пятью накопителями по 2 ТБ каждый — $1450.