Data Robotics создала хранилище информации из 8 дисков

Компания Data Robotics представила внешнее хранилище информации DroboPro, ориентированное на применение в малом бизнесе, а также в сфере создания цифрового контента.

Новинка содержит восемь отсеков для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2, таким образом суммарная емкость хранилища может достигать 16 ТБ, при этом поддерживается возможность создания RAID массивов при помощи технологии BeyondRAID. Для подключения к компьютерам предусмотрены интерфейсы Gigabit Ethernet (с поддержкой iSCSI), FireWire 800 и USB 2.0. Устройства обладают поддержкой операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Несмотря на схожесть технических характеристик с NAS (сетевое хранилище информации), Data Robotics утверждает, что DroboPro является накопителем с прямым подключением.

Продажи хранилищ информации Data Robotics DroboPro начались 7 апреля. При этом цена устройства без жестких дисков составляет $1299, в комплекте с 4 жесткими дисками емкостью 500 ГБ каждый — $1599 (+$150 за 3U DroboPro Rack Mount опционально), в комплекте с 8 жесткими дисками емкостью 500 ГБ каждый — $1849 (+$100 за 3U DroboPro Rack Mount опционально). Максимальная конфигурация с 8 дисками емкостью 2 ТБ каждый оценена в $3999.