DataWind представила новые портативные гаджеты для веб-серфинга

Компания DataWind разработала три новых устройства, ориентированных на пользователей, которых не устраивает миниатюрный дисплей мобильного телефона для веб-серфинга. Продукты, известные как PocketSurfer3, PocketSurfer3 Light и UbiSurfer, будут распространяться вместе с бонусом, представляющим собой годовую подписку на бесплатный доступ в Интернет в течение 30 часов ежемесячно. Хотя это актуально лишь для Великобритании.

Отличия между PocketSurfer 3 и PocketSurfer3 Light пока не известны, но есть обобщенные сведения о характеристиках гаджетов. Устройства обладают 5-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 640х240 точек, QWERTY-клавиатурой и выполнены в формате мини-ноутбука. Помимо модулей Wi-Fi и GSM в них присутствует приемник GPS. В автономном режиме продукты способны проработать до 4 часов.

UbiSurfer позиционируется как нетбук. Аппарат может предложить 7-дюймовый ЖК-дисплей (800х480 точек), 1 ГБ встроенной флэш-памяти и 128 МБ RAM. Увеличить объем дискового пространства можно с помощью карт SD. Кроме того, в UbiSurfer присутствуют три порта USB, динамик и микрофон. В этом необычном нетбуке применена оригинальная операционная система, дополненная такими приложениями как веб-браузер, календарь, медиаплеер, офисный пакет, программы для работы с электронной почтой и базового редактирования фотографий.

В продажу UbiSurfer поступит в октябре по цене $199. Кстати, месяцем позже на рынок должны выйти нетбуки на базе NVIDIA Tegra, первые образцы которых уже изготовила компания Mobinnova. Что касается PocketSurfer3, то этот гаджет обойдется на $50 дороже UbiSurfer. Сведений о стоимости PocketSurfer3 Light не поступало.