Dauntless — онлайновая экшен-RPG от бывших разработчиков League of Legends

Dauntless — онлайновая экшен-RPG от бывших разработчиков League of Legends

В 2014 году трое выходцев из студии Riot Games, создавшей в своё время игру League of Legends, основали новую студию Phoenix Labs. В свою компанию они привлекли дополнительных сотрудников, которые ранее работали над Mass Effect и другими известными проектами. Теперь Phoenix Labs анонсировала свою дебютную игру Dauntless. Она представляет собой кооперативный экшен-RPG.

В игре Dauntless игрокам предстоит посетить планету, кишащую гигантскими кровожадными монстрами, уничтожающими всё на своём пути. Элитные воины Slayers отправляются на охоту на этих монстров, чтобы защитить человечество. Победа над монстром приносит воинам вознаграждение, которое позволяет создавать улучшенное оружие и броню. Игра позволяет играть самостоятельно или в компании с тремя другими онлайн-игроками. Хотя сами разработчики позиционируют Dauntless в качестве кооперативного многопользовательского проекта.

В Phoenix Labs отмечают, что при создании Dauntless они были вдохновлены такими проектами как Dark Souls, Monster Hunter и World of Warcraft.

Официальный релиз игры Dauntless для платформы ПК ожидается в 2017 году. Она будет распространяться на бесплатной основе.

Источник: Engadget