Дайджест CES 2012: третий день

Несмотря на то, что выставка CES 2012 официально длится с 10 по 13 января, третий ее день по сравнению с первыми двумя прошел более спокойно. Все крупные анонсы компании постарались провести в первые дни. Тем не менее и сегодня без интересных новостей не обошлось.

Samsung внедрила в компактные цифровые камеры модули связи Wi-Fi

К выставке CES 2012 компания Samsung подготовила не только ноутбуки, но и несколько новых моделей компактных цифровых фотокамер. Среди них доступны длиннофокусные устройства с поддержкой Wi-Fi. Модели WB850F, WB150F, и ST200F в дополнение к большому значению оптического увеличения получили встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который упрощает загрузку файлов в Интернет и перенос отснятого материала на компьютер.Отмечается, что технология SMART Wi-Fi призвана упростить процесс фотографирования и хранения снимков, а также предоставляет возможность сразу же поделиться ими с друзьями. Владельцам новых камер нет необходимости искать и подключать кабель, чтобы перенести снимки на компьютер – об этом позаботится функция автоматического резервного копирования.

ViewSonic TDI2340: 23-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой Wi-Fi

Помимо Samsung необычный монитор в этом году представила и компания ViewSonic. В модели TDI2340 есть несколько особенностей и сенсорная панель — не самая главная из них. Новинка была показана на выставке CES 2012. По словам представителя ViewSonic, она построена на базе 23-дюймовой IPS-матрицы с разрешением 1920х1080 точек. Встроенная сенсорная панель способна определять до десяти одновременных независимых касаний. Но интереснее в данном случае наличие модуля Wi-Fi. Он может применяться, например, для трансляции на дисплей картинки со смартфона или же для использования TDI2340 в качестве дополнительного экрана. Хотя пока не совсем ясно, как все это реализовано.

Toshiba FlashAir: SD-карточка и сама себе точка доступа Wi-Fi

На днях организация SD Association рамках CES 2012 объявила о внедрении нового стандарта, который может использоваться в картах памяти SD/SDHC/SDXC и microSD/SDHC/SDXC. Речь идет о Wi-Fi. То есть, давняя инициатива Eye-Fi по встраиванию в карты памяти беспроводного модуля теперь стала общепринятым стандартом. Более того, были показаны первые продукты с поддержкой упомянутого нововведения. Например, Toshiba FlashAir.Стоит отметить, что японский производитель пошел немножко дальше, чем ожидалось. Вместо банального внедрения модуля Wi-Fi в 8-гигабайтную карту SDHC, он фактически сделал из нее точку доступа.Таким образом, загружать снимки с этого накопителя можно через любое устройство с веб-браузером и поддержкой Wi-Fi. Как только карта FlashAir попадает в фотокамеру и получает питание, сразу же запускается ее собственный веб-сервер.

Intel и Motorola будут создавать смартфоны с процессорами Atom и платформой Android

Корпорация Intel и компания Motorola Mobility на выставке CES 2012 объявили о заключении стратегического соглашения в сфере производства различных мобильных устройств, включая смартфоны, поставки которых Motorola начнет уже в этом году. Новинки будут создаваться на базе процессоров Intel Atom и платформы Android.Это сотрудничество, которое также включает в себя производство планшетных ПК, объединит в себе разработки Intel в области полупроводниковых и вычислительных технологий и опыт компании Motorola в сфере проектирования мобильных устройств. Конечной задачей данного проекта станет создание устройств, которые будут иметь высокую производительность, длительное время работы и удобство использования.

MSI GUS II: внешний «Thunderbolt-карман» для любых видеокарт

Компания MSI привезла на CES 2012 очень необычный продукт GUS II. Это не банальная видеокарта или навороченная материнская плата, а самый настоящий внешний карман для графического адаптера. С компьютером аксессуар соединяется через интерфейс Thunderbolt и поддерживает видеокарты как от NVIDIA, так и от AMD. Единственное ограничение, заключается в энергопотреблении графического адаптера, которое не должно превышать 150 Ватт. Плюс размер тоже имеет значение, хотя карман достаточно просторен для практически любой современной видеокарты с указанным энергопотреблением. Напомним, что похожую конструкцию использовала Sony в своем флагмане VAIO Z. В комплекте с этим ноутбуком поставляется док-станция со встроенной внешней видеокартой, которая подключается к лэптопу через Light Peak (старое название Thunderbolt), как указывала компания.

Droid RAZR Maxx — «бритва» с очень мощным аккумулятором

Даже в самом тонком на рынке Android-смартфоне Droid RAZR компания Motorola смогла разместить довольно серьезный аккумулятор емкостью 1780 мАч, что обеспечивает устройству день-два работы без подзарядки. Напомним, что толщина этого терминала всего 7,1 мм. Но производитель не ограничился лишь одной моделью в возрожденной линейке RAZR, и следующий аппарат получил батарею на 3300 мАч, возможностей которой достаточно для 21 часа разговоров, что также является рекордом на рынке Android-смартфонов. Новинка названа Droid RAZR Maxx. По техническим характеристикам она практически не отличается от модели XT910, но более емкая батарея повлияла на габариты. Устройство стало чуть толще, хотя все еще сохранило очень стройный профиль в 8,99 мм.

Olympus представила на CES 2012 новые компактные фотокамеры
Компания Olympus расширила модельный ряд компактных цифровых фотокамер, продемонстрировав на выставке CES 2012 сразу несколько новых устройств в рамках различных серий. Одной из новинок является камера SP-620UZ, представленная в классе супер-зум. Она оснащается объективом с 21-кратным оптическим увеличением (25-525 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), двойной системой стабилизации изображения, 16-мегапиксельным CCD сенсором и 3-дюймовым LCD дисплеем. В данной модели реализованы творческие фильтры Magic Art Filters, позволяющие редактировать снимки без использования компьютера. Также пользователю доступны возможности получения 3Dфотографий на основе двух снимков одного объекта и записи видео в HD разрешении.

Дайджест CES 2012: первый день

Дайджест CES 2012: второй день

Все последние новости с выставки CES 2012 вы можете посмотреть по этой ссылке.