Дайджест CES 2012: второй день

Второй день выставки не обошелся без громких анонсов. Свои новинки показали Dell и Razer, но особенно много новостей было с пресс-конференции Lenovo и Intel, на которой компании показали первые устройства на платформе Medfield.

Razer анонсировала игровой планшет с процессором Intel Core i7

В рамках проведения выставки потребительской электроники CES 2012, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, компания Razer анонсировала концепт игрового планшета, получившего название Project Fiona. Отмечается, что в отличие от традиционных планшетов, предназначенных для выполнения задач общего характера и казуальных игр, в данной новинке реализован дизайн, позволяющий играть в современные популярные компьютерные игры с максимально комфортным управлением. Отмечается, что в отличие от традиционных планшетов, предназначенных для выполнения задач общего характера и казуальных игр, в данной новинке реализован дизайн, позволяющий играть в современные популярные компьютерные игры с максимально комфортным управлением.

Canon показала на CES компактную камеру PowerShot G1 X с 1,5-дюймовым сенсором

Компания Canon расширила модельный ряд компактных цифровых камер линейки PowerShot G Series, продемонстрировав на выставке CES 2012 новое флагманское устройство PowerShot G1 X. Особенностью данной новинки является использование большого 1,5-дюймового 14,3-мегапиксельного сенсора. Его физические размеры составляют 18,7×14 мм, что превосходит размеры сенсоров камер стандарта Micro Four Thirds и немного уступает размерам сенсоров формата APS-C, применяемым в цифровых зеркальных камерах. Также в продемонстрированной модели применяется производительный процессор Canon DIGIC 5, поворотный 3-дюймовый LCD дисплей с разрешением 922 тыс точек, встроенная вспышка, горячий башмак для подключения внешней вспышки и объектив с 4-кратным оптическим увеличением (28-112 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте).

Dell представила свой первый ультрабук XPS 13

XPS 13 с толщиной корпуса 0,63 см в самом тонком месте является первым ультрабуком от Dell. Компания оборудовала его процессором Intel Core i5 или Core i7 второго поколения, опциональными твердотельными накопителями SSD емкостью 128 GB или 256GB и дисплеем WLED (1366х768 точек) с яркостью 300 нит. По словам представителей Dell, 13,3-дюймовый экран XPS 13 удалось разместить в форм-факторе 11-дюймового ноутбука, что делает его самым компактным ультрабуком, так как другие 13,3-дюмовые модели предлагают такую же область просмотра, но имеют на 15% большую площадь. Дисплей XPS 13 покрыт стеклом Gorilla Glass, которое способно защитить его от повреждений во время падения.

Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon S4 для телевизоров

Компания Qualcomm использовала проходящую выставку CES 2012 для анонса нового производительного процессора линейки Snapdragon. Однако чип Snapdragon S4 MPQ8064 предназначен не для смартфонов и планшетов, как прочие устройства в рамках этой серии, а для функциональных телевизоров Smart TV. Отмечается, что анонсированная новинка разработана с учетом все возрастающих требований к производительности телевизоров. Современные телевизоров уже перестали быть простыми устройствами для приема и воспроизведения телевизионных передач. Теперь они выполняют многие функции компьютеров: позволяют посещать веб-сайты, общаться в социальных сетях, просматривать мультимедийный контент из сети Интернет, запускать развлекательные и игровые приложения.

Lenovo анонсировала на CES 2012 27-дюймовый моноблочный компьютер IdeaCentre A720

Помимо ультрабуков и ноутбуков компания Lenovo привезла на выставку CES 2012 также и моноблочный компьютер IdeaCentre A720. Данная новинка обладает диагональю дисплея 27 дюймов и позиционируется производителем в качестве самого тонкого устройства в своем классе, обладающего таким размером экрана. Отмечается, что его толщина составляет менее 1 дюйма — всего 24,5 мм. Этого удалось добиться благодаря перемещению основных компонентов системы из дисплейного блока, как в большинстве моноблоков, в подставку. В моноблочном компьютере Lenovo IdeaCentre A720 используется 27-дюймовый сенсорный дисплей, поддерживающий multi-touch и способный распознавать до 10 прикосновений одновременно.

Polaroid создала фотокамеру с операционной системой Android

Компания Polaroid на выставке CES 2012 представила портативную цифровую камеру SC1630 Smart Camera, которая работает под управлением операционной системы Android. В ней установлена 16-мегапиксельная матрица и объектив 36-108mm с возможностью 3-кратного оптического увеличения.В SC1630 Smart Camera инженеры Polaroid установили 3,2-дюймовый сенсорный экран, а под ним четыре сенсорные клавиши, необходимые для управления интерфейсом Android. В отличие от смартфонов на этой ОС, в камере Polaroid нет модуля 3G, зато есть Bluetooth и Wi-Fi, с помощью которого можно подключаться к интернету.Полученные снимки пользователь прямо с камеры может отправить в Facebook, Twitter, Flickr или другую социальную сеть/фотохостинг.

Lenovo K800 — первый в мире смартфон на платформе Intel Medfield

На выставке CES компания Intel официально объявила о доступности своей мобильной платформы, ранее известной под кодовым названием Medfield. На данный момент производители могут использовать 32 нм систему-на-чипе Atom Z2460, которая включает в себя одноядерный процессор с частотой 1,6 ГГц и технологией HyperThreading, а также графический ускоритель Intel GMA, основанный на чипе PowerVR SGX540 с частотой 400 МГц. Кроме этого, Atom Z2460 поддерживает память LPDDR2 667-800 МГц и может кодировать видео 720р при 30 кадрах в секунду. Первым коммерческим смартфоном на новой платформе станет смартфон от компании Lenovo, который пока предназначен для рынка Китая. Модель получила название К800, в ней используется операционная система Android 4.0 для x86-платформ и, конечно же, система-на-чипе Atom Z2460 с процессором частотой 1,6 ГГц.

Lenovo IdeaPad K2110 — планшет на базе платформы Intel Medfield

Lenovo одной из первых использовала платформу Intel Medfield в своих устройствах, причем не только в смартфоне, но и в планшете IdeaPad K2110, о котором и пойдет речь ниже. Устройство компактное и тонкое. Его толщина практически равна таковой у iPad 2— 8,9 мм. Внутри новейшая SoC от Intel на базе архитектуры Medfield, то есть используются процессор Atom и графический ускоритель GMA. Диагональ дисплея составляет 10,1 дюймов, но его разрешение и технология, по которой он выполнен, пока неизвестны. Что касается коммуникативных возможностей, то есть слот microSD, выход micro-HDMI, порт micro-USB и слот для SIM-карт.

Дайджест CES 2012: первый день

Все последние новости с выставки CES 2012 вы можете посмотреть по этой ссылке