Дайджест MWC 2012: второй день

Второй день выставки Mobile World Congress 2012 оказался не таким насыщенным как ожидалось. Свои основные новинки производители показали в нулевой и первый день, оставив второй без громких анонсов. Тем не менее, и в этот день поток новостей с MWC не прекращался, ниже мы собрали самые интересные из них.

HTC представила интерфейс Sense 4.0 для Android-устройств

Компания HTC анонсировала доступность новой версии оболочки Sense, получившей порядковый номер 4.0, которая предназначена для установки на мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Google Android. Отмечается, что оболочка Sense 4.0 получила ряд оптимизаций, направленных на повышение скорости работы. Одним из таких улучшений является переработанный механизм работы с камерой смартфона. Теперь процесс съемки занимает всего 0,7 секунды, из которых 0,2 секунды занимает процесс автоматической фокусировки. При этом также заявлено улучшение качества снимков, получаемых в условиях недостаточной освещенности.

Nokia Lumia 610 и 900: новые цены и рынки

В рамках MWC 2012 компания Nokia не только представила «удивительный» смартфон Nokia 808 PureView, но также рассказала о своем наиболее бюджетном WP-решении, Lumia 610, мировой версии Lumia 900 и дальнейших планах по покорению рынка с помощью мобильной платформы Microsoft.  Что касается самого дешевого смартфона Nokia на базе Windows Phone, то кое-какую информацию Microsoft предоставила еще вчера, а партнер дополнил ее собственными сведениями. В частности, рекомендованная стоимость аппарата находится в пределах €190 или 2030 грн, но это без учета налогов. В продажу смартфон поступит во втором квартале текущего года. Более точно Nokia дату релиза не сообщает.

Corning: стекло Gorilla Glass 2 появится в коммерческих устройствах в апреле-мае

Одной из громких тем обсуждения прошедшей в начале года выставки CES 2012 стало химически усиленное стекло Gorilla Glass 2 от компании Corning. Она смогла добиться уменьшения толщины стекла вдвое при сохранении качеств предшественника, а именно, возможности противостоять в несколько раз более мощным точечным ударам, чем обычное стекло, и достаточно высокой гибкости. Единственный вопрос, который представители Corning тогда не обсуждали — это дата релиза коммерческих продуктов с «волшебным» защитным покрытием экрана. Компания отложила эту информацию до конференции Mobile World Congress 2012, и теперь она поделилась ей с журналистами.

Huawei MediaPad 10 FHD — планшет с Full HD-дисплеем и 4-ядерной SoC

Конференция MWC 2012 оказалась отличным поводом для Huawei, чтобы анонсировать «первый в мире» 4-ядерный 10-дюймовый планшет — MediaPad 10 FHD. Конечно, он далеко не первый, достаточно лишь вспомнить об ASUS Eee Pad Transformer Prime, который уже доступен в продаже. Но альтернатива — это всегда хорошо. Правда, в данном случае китайский производитель показал не финальный продукт, а лишь предпроизводственный образец, а релиз устройства состоится «в течение ближайших месяцев», как отметил представитель Huawei. Планшет интересен по нескольким причинам. Huawei не стала экономить на комплектующих и оснастила аппарат 10-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1200 точек, как и у недавно анонсированного ASUS Transformer Pad Infinity 700.

Энди Рубин: ежедневно в мире активируется 850 тыс новых Android-устройств

Около двух месяцев назад глава подразделения Android в компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) заявил, чтоежедневно в мире активируется около 700 тыс новых Android-устройств. Теперь же в блоге Google Mobile Blogон разместил запись, в которой указано, что теперь количество активаций новых Android-устройств составляет 850 тыс ежедневно. Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом прирост активаций новых устройств более 250%. Кроме того, в настоящее время в мире насчитывается около 300 млн мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Google Android. Из них 12 млн устройств являются планшетами.