Deadpool стал самым кассовым фильмом категории R за всю историю кинематографа, обогнав Matrix Reloaded

deadpool-fox-marvel_03.0.0

Боевик Deadpool стал самым кассовым фильмом категории R за всю историю кинематографа. Картина с Райаном Рейнольдсом в роли «болтливого наемника», на удивление всем, уже собрала $746 млн по всему миру, опередив по показателю мировых сборов предыдущего рекордсмена – The Matrix Reloaded 2003 года выпуска, который в свое время собрал $742 млн по всему миру.

Нужно сказать, что успех картины Тима Миллера в прокате и положительные оценки критиков удивили многих. Сумев завоевать признание рецензентов и фанатов, ищущих нечто новое и свежее в фильмах о супергероях, Deadpool только за первый уикэнд собрал рекордные $152,2 млн, оставив своих ближайших соперников в категории R далеко позади. Впрочем, картине еще есть куда стремиться. С результатом в $349,5 млн кассовых сборов в американском прокате лента Тима Миллера немного отстает от текущего обладателя титула самого кассового фильма в США – The Passion of the Christ. Напомним, результат последнего – $370,8 млн сборов. Так или иначе, время, чтобы побить рекорд The Passion of the Christ, у Deadpool еще есть.

Учитывая успех Deadpool, появления новых фильмов о супергероях категории R теперь является вопросом недалекого будущего. Собственно, специальная версия Batman v Superman: Dawn of Justice категории R выйдет уже этим летом. Вместе с тем, важно отметить, что Deadpool стал успешным вовсе не из-за обилия жестоких сцен, а также эпизодов, в которых персонажи появляются обнаженными. Наоборот, за это его запретили в Китае. Он достаточно смешной, задушевный и принципиально отличается от типичных картин о супергероях Marvel и DC. Будем надеяться, что вдохновленные успехом Deadpool студии учтут, что рейтинг – далеко не самое главное.

Если вы вдруг пропустили, то вот ссылка на наш обзор Deadpool / “Дэдпул”.

Источник: The Verge