Действие Bioshock Infinite будет происходить в облаках

Действия первой Bioshock разворачивались в подводном секретном городе со своеобразной большой архитектурой и устроем общества. Следующая часть повествования Bioshock Infinite будет выпущена в 2012 году и перенесет игрока в прямо противоположную среду: из-под воды в облака, где и будет размещен новый город и создана очередная версия альтернативного социального порядка.

Проект города Колумбия начинался как аналог космической программы «Аполло», символизируя научный прогресс, а закончился тем, что город превратился в подобие «Звезды Смерти» из «Звездных воин» и был затерян в облаках.

На закрытом показе игры была проведена короткая демонстрация геймплея, а для общего просмотра доступен трейлер, в котором можно посмотреть на новый город и уловить несколько деталей, связанных с новым социальным устроем. Атмосфера и архитектура нового города частично повторяет США начала 20 века, сама игра будет миксом исторических и ностальгических моментов с примесью научной фантастики.

Стоит отметить, что первая часть Bioshock была сделана под впечатлением от книг Aйн Рэнд, произведения которой очень популярны до сих пор. Например, самая большая в мире надпись, сделанная с помощью GPS, призывает ознакомиться именно с ее рассказами.