Dell анонсировала тонкий 16-дюймовый ноутбук с UWB-модулем

Впервые информация о сверхтонком ноутбуке Dell Latitude Z появилась еще в июне этого года. Хотя ограничивалась она лишь фотографиями. Тем не менее, уже тогда устройство заинтриговало общественность. Теперь этот аппарат представлен официально, и Dell, также как в случае с Adamo, смогла удивить пользователей.

В устройстве использован 16-дюймовый ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, сенсором освещенности и поддержкой разрешения 1600х900 точек. В качестве процессора применяется Intel Core 2 Duo, при этом аппарат по толщине не превышает 14,5 мм, а по весу — 2 кг.

Кроме того, в новинке имеется интегрированная программно-аппаратная платформа Latitude ON, построенная на базе процессора ARM и операционной системы Linux. Фактически это компьютер в компьютере. Latitude ON позволяет использовать ноутбук как смартфон или КПК. Загрузка Latitude ON происходит в течение нескольких секунд, а работать в таком режиме ноутбук способен «днями», как сообщает Dell. Используя альтернативную платформу, пользователь может заниматься веб-серфингом, работать с документами, почтой и подключаться к серверу Exchange.

Еще одна интересная особенность — наличие модуля UWB. Интегрирован он для реализации беспроводного взаимодействия между ноутбуком и различной периферией. В ноябре появится специальный аксессуар для Latitude Z — беспроводная док-станция с портами USB и DVI-выходом, которая позволит использовать ноутбук в качестве настольного ПК с полноценным монитором, клавиатурой и мышью. Для этого аппарат даже не придется доставать из сумки, достаточно, чтобы он лишь попал в зону действия док-станции.

Также стоит отметить емкостную сенсорную панель EdgeTouch, расположенную справа от ЖК-панели, крупный тачпад с поддержкой жестов и клавиатуру с изолированными клавишами и подсветкой. Пока Dell не раскрывала всех деталей о технической начинке ноутбука. Известно, что в нем присутствуют модуль Wi-Fi 802.11n, 2-мегапиксельная веб-камера, посадочное место для двух SSD-накопителей и кард-ридер. Стоимость устройства превышает $2000.