Dell готовит игровой ноутбук, коммуникатор на базе Android и планшет

Dell использовала CES 2010 как хороший повод для анонса ряда необычных продуктов. Наибольший интерес вызвали полноценный игровой ноутбук, обладающий форматом 11-дюймового мини-лэптопа, концептуальный планшет и коммуникатор. Два последних продукта используют в качестве операционной системы Google Android.

Dell Alienware M11x представляет собой мощный игровой ноутбук с графическим адаптером Nvidia GeForce GT 335M. Среди массы схожих решений его выделяет 11-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 720p и, соответственно, очень компактный для столь мощного устройства корпус.

Также компания обновила 17- и 15-дюймовые модели игровых ноутбуков Alienware M17x и M15x, добавив опцию установки в них процессоров Intel Core i3, i5 и i7. В базовой конфигурации лэптоп с видеокартой NVIDIA GeForce GT 240M (512 МБ) и 3 ГБ оперативной памяти обойдется в $1400. Стоит отметить, что, несмотря на использование более мощного процессора в M15x, толщина устройства практически не изменилась и составляет менее 2 дюймов. О цене новой 17-дюймовой модели пока сведений нет.

Еще Dell рассказала о планируемом запуске новой линейки недорогих и тонких ноутбуков с HD-дисплеями, качественной звуковой системой и процессорами Core i5 и i3. Цена новинок начинается от $850 и $570 соответственно.

Внимание посетителей CES 2010 привлекло концептуальное устройство Slate. Это тонкий аппарат с 5-дюймовым дисплеем, обладающим емкостной сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch. Работает планшет под управлением Google Android. Согласно данным Electronista, Dell в будущем планирует выпустить и более крупные гаджеты такого рода с дисплеями диагональю до 10 дюймов. Кстати, новинка напоминает 5-дюймовый MID Dell, о котором мы сообщали ранее.

Свой первый мобильный телефон Dell будет распространять через американского оператора сотовой связи AT&T. Устройство, известное под названием Mini 3i, тоже работает под управлением операционной системы Google Android, но о его характеристиках компания пока не распространяется. Добавим, что продвигать мобильные телефоны Dell планирует и в Китае.