Dell Latitude XT станет первым планшетным ПК с мультисенсорным экраном

Майкл Делл (Michael Dell), генеральный директор корпорации Dell, в ходе выступления на конференции Oracle OpenWorld 2007 представил ее участникам первый планшетный ноутбук Dell — Latitude XT, рассказав о некоторых интересных особенностях этого устройства.

Из заявлений главы Dell следует, что эта корпорация не ограничится обычной "заявкой" на рынке планшетных ПК и уже сейчас претендует на роль его лидера. В частности, было объявлено, что Dell Latitude XT станет одним из самых легких ноутбуков-трансформеров, при этом по яркости экрана новинка уверенно (с 25%-ным запасом) обойдет ближайшего конкурента.

Именно с дисплеем связана главная инновация Dell Latitude XT — поддержка мультисенсорности. Эту особенность нового планшетника в ходе выступления Майкла Делла наглядно продемонстрировал технический директор корпорации Dell Кевин Кеттлер (Kevin Kettler).

Для начала с помощью специальной тестовой утилиты он подтвердил, что дисплей действительно отслеживает не одно, а несколько касаний. Затем, запустив простой графический редактор, нарисовал на экране абстрактную картину, перемещая пять кистей разных цветов одновременно. А в финале — показал преимущества технологии при работе с фотоальбомами, движениями пальцев изменяя размер и положение снимков на рабочем столе.

Подводя итог своей мини-презентации, Кевин Кеттлер заметил, что по-настоящему потенциал этой стороны Dell Latitude XT будет раскрыт новой волной прикладных программ, проектирующихся с учетом уникальных возможностей пользовательских интерфейсов на базе мультисенсорности.

Стоит отметить, что во время выступления главы Dell на сцене Oracle OpenWorld присутствовал еще один неанонсированный продукт — Dell XPS One, компьютер класса "все в одном". Напомним, что в данной модели ПК вся традиционная начинка системного блока размещена внутри корпуса ЖК-монитора, а в комплект поставки входит пульт дистанционного управления.

Впрочем, сказано об этой новинке было совсем немного (в частности, представители Dell отметили, что оптический привод данного ПК обладает поддержкой Blu-ray) — и на то есть достаточно веская причина: по словам Майкла Делла, официальный анонс XPS One состоится уже на следующей неделе.

Читайте также:

Latitude XT: дебют платформы Tablet PC в ассортименте Dell
Dell выпустит моноблочный ПК под маркой XPS One