Dell официально представила Android-коммуникатор

Компания Dell официально вышла на рынок смартфонов, объявив о сотрудничестве с крупнейшим китайским оператором связи China Mobile. Смартфон Dell Mini 3 с сенсорным экраном, без дополнительной аппаратной клавиатуры и с операционной системой Android.

Анонс собственного смартфона положил конец двухлетним слухам, о том, что третий крупнейший поставщик компьютеров в мире работает над мобильным устройством.

В Китае Mini 3 будет входить в линейку мобильных устройств OPhone, предлагаемых оператором China Mobile. Мобильные телефоны в данной линейке будут позиционироваться в качестве конкурентов iPhone, который официально и эксклюзивно продается в Китае оператором China Unicom.

Спецификации телефона пока не объявлены, но известно, что он будет оснащен 3,5 дюймовым сенсорным экраном, и также, как и iPhone, будет поставляться без модуля Wi-Fi, в связи с запретом китайского правительства, сообщает The Washington Post.

Ближе к концу года смартфон Dell Mini 3 начнет продаваться  в Бразилии, причем также только в сети одного национального оператора. Информации о выпуски телефона в других странах пока не нет.