Dell представила ноутбук Latitude 13 и обновила Precision M6500

Новый 13-дюймовый ноутбук Dell Latitude 13 ориентирован на применение в корпоративном секторе, хотя внешне напоминает такой аппарат, как Vostro V13. Тем не менее в устройстве есть ряд серьезных отличий, продиктованных областью его применения. В частности, имеется модуль TPM (Trusted Platform Module), поддержка систем виртуализации и опциональный 3G-модем. Кроме того, предлагаются оптический привод Blu-ray в качестве замены DVD и SSD-накопитель вместо привычного винчестера.

В основе Dell Latitude 13 лежат платформа Intel CULV и низковольтные процессоры Intel Core 2 Duo SU7300, Pentium и Celeron. Беспроводные модули WiFi (802.11n) и Bluetooth являются частью стандартной комплектации. Вес ноутбука не превышает 1,6 кг.

Также Dell обновила мобильную рабочую станцию Precision M6500, предложив варианты конфигурации с менее дорогими двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7, чем в оригинальной модели. Это означает, что максимально поддерживаемый объем оперативной памяти DDR3 уменьшится с 16 до 8 ГБ, но при этом значительно снизится цена 17-дюймового ноутбука. Кстати, Dell модифицировала и его дисплей, установив качественную ЖК-панель, имеющую 100-процентный цветовой охват RGB (является опцией).

Среди других нововведений присутствуют поддержка USB 3.0, опциональный SSD-накопитель емкостью 64 ГБ и 3,2-мегапиксельная веб-камера. В продажу новинки поступят в течение ближайших нескольких недель, но цены на них пока не определены.