Dell приобретает компанию Boomi, занимающуюся облачными сервисами

Dell подтвердила сделку по приобретению компании Boomi. Как это часто бывает, на данной стадии условия сделки и сроки ее завершения не были разглашены.

За день до официального объявления, глава Dell, Майкл Делл, уже говорил журналистам о том, что компания планирует приобрести один из стартапов, занимающихся развитием облачных сервисов. Boomi является не очень большим игроком на рынке. С момента своего основания, компания получила всего $4 млн инвестиций.

Dell приобретает компанию Boomi, занимающуюся облачными сервисами

Boomi предлагает своим клиентам платформу, позволяющую снизить сложность и стоимость установки приложений, за счет возможности легкой передачи данных между сервером и клиетом. В компании отмечают, что их платформа совместима с самыми распространенными облачными приложениями: Salesforce CRM, QuickBooks, Zuora, Taleo, NetSuite. Услугами компании пользовались сотни клиентов по всему миру, и за время своей работы Boomi помогла интегрировать десятки тысяч приложений для разных компаний.

Отметим, что для Dell это уже третье приобретение в текущем году. Ранее были куплены Ocarina Networks и Exanet. Компания также проиграла право покупки 3PAR своему старому конкуренту HP.