Dell расширяет линейку коммерческих десктопов OptiPlex

Компания Dell дополнила портфель корпоративных решений, выпустив высокопроизводительный экономичный десктоп OptiPlex 980 и аппаратный нулевой клиент Dell FX100.

Новая модель семейства коммерческих десктопов OptiPlex 980 по производительности на 35% превосходит системы OptiPlex предыдущего поколения, оснащен процессорами и графическими картами на базе технологии Intel Core (i5 или i7), использует твердотельные жесткие диски.

Кроме того, в OptiPlex 980 реализована технология Intel vPro, которая обеспечивает удаленное управление и упреждающую безопасность для настольных бизнес-ПК. Новая модель соответствует всем требованиям спецификаций Energy Star 5.0 и EPEAT Gold. OptiPlex 980 поступит в продажу в ближайший месяц по цене от $807.

Dell FX100 – аппаратный нулевой клиент, который обеспечивает простой доступ plug-and-play к виртуальным рабочим столам. Решение состоит из стандартной платы PCIe, подключенной к устанавливаемой в стойку управляющей рабочей станции, и устройства для создания порталов. В отличие от программных систем удаленного доступа, FX100 использует аппаратные средства для сжатия, шифрования информации и управления ею. Ранее FX100 мог применяться только как устройство доступа к рабочим станциям Dell Precision R5400. В обновленном Dell FX100 используются новые микропрограммы, поддерживается VMware View 4 и реализована технология PC-over-IP, которая позволяет оптимизировать работу удаленного пользователя с приложениями класса рабочей станции.