Dell случайно продала на Тайване 140 000 мониторов за $15

Тайваньские власти обязали Dell удовлетворить заказы покупателей на 19-дюймовые мониторы E1909W, стоимостью 500 тайваньских долларов ($15). Все дело в том, что из-за ошибки, на сайте компании была выставлена неправильная цена, которая находилась там около восьми часов. В итоге, эта информация очень быстро распространилась по Интернету и за довольно короткий период времени 26 000 покупателей успели оформить покупку 140 000 мониторов, согласно данным тайваньской комиссии по защите прав потребителей.

После того, как цена на сайте была исправлена, больше 470 покупателей обратились к властям с требованием удовлетворить их заказы. Обычно в такой ситуации компания отказывается предоставлять товар по ошибочной цене, извиняясь перед покупателями и предлагая им незначительную скидку. Но у Dell так сделать не вышло, комиссия по защите прав потребителей обязала компанию предоставить каждому из 26 000 покупателей один монитор за $15 и скидку, в случае если было заказано несколько таких устройств.

В случае если Dell откажется удовлетворить запросы покупателей, власти Тайваня обещают начать судебные разбирательства с компанией, обвинив ее в нарушении законов страны о честной торговле.

В самой компании обещают уладить все вопросы с покупателями, но пока неизвестно, последуют ли они директиве тайваньской комиссии по защите прав потребителей или пойдут другим путем.