Dell упростит бренд XPS

Компания Dell подтвердила свое намерение упростить значение бренда XPS, который теперь будет использоваться только для того, чтобы выделить высокоуровневые модели линеек Inspiron и Studio, а не как обозначение отдельного семейства ноутбуков.

Марк Джарвис (Mark Jarvis), глава маркетингового отдела Dell, заявил, что скоро пользователи смогут увидеть высокоуровневые ноутбуки под названием Inspiron XPS и Studio XPS. Кроме того, по его словам, линейка продуктов Studio станет основной заменой для существующих массовых моделей серии XPS, таких как M1530 и M1330. Что касается других, более игровых ноутбуков XPS, то они вовсе не имеют будущего, так как единственной торговой маркой, ориентированной на игроков, теперь станет Alienware.

Также Джарвисом было озвучено, что Dell пока не планирует создавать новые бренды, вместо этого компания проводит их консолидацию, являющуюся частью сегодняшней стратегии производителя, в которую, кроме всего прочего, входят планы по увеличению количества моделей. В ближайшие несколько недель будет представлено обновление линейки Vostro, с которым число ноутбуков, входящих в ее состав, увеличится почти вдвое.