Dell возобновляет продажи ультратонких ноутбуков Adamo XPS

Стало известно, что компания Dell снова приступила к продажам своего ультратонкого ноутбука Adamo XPS. Напомним, неделю назад его продажи были остановлены. В качестве основной причины вывода устройства с рынка назывался тот факт, что такой ноутбук не планировался в качестве массового продукта, а являлся лишь демонстрацией инженерных возможностей производителя, соответственно, он был выпущен ограниченным тиражом, хотя ранее об этом никогда не сообщалось.

Теперь же Dell опровергает свое предыдущее заявление и сообщает, что прекращение продаж было вызвано тщательно продуманным шагом по регулированию спроса. Поскольку ноутбук Adamo XPS пользовался высокой популярностью как в розничных сетях, так и в интернет-магазинах, было решено временно приостановить его онлайн-продажи с целью предотвращения затягивания сроков поставки.

В технических характеристиках поступивших в продажу ноутбуков Adamo XPS никаких изменений не произошло. Они по-прежнему содержат 13,4-дюймовые дисплеи, экономичные процессоры Intel Core 2 Duo SU9400 с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельные накопители емкостью 256 ГБ. Их цена составляет около $2000.

Также представитель компании Dell заявил, что в настоящее время к выпуску готовится расширение модельного ряда устройств Adamo, работы над которыми почти завершены, но более подробная информация о новинках пока не разглашается.