Dell выйдет на китайский рынок мобильных телефонов

Обозреватель TechCrunch, сообщил о том, что в ближайшие дни компания Dell запустит или, как минимум, анонсирует мобильный телефон, ориентированный на китайский рынок. При этом он ссылается на надежный анонимный источник, сведения которого ранее уже не раз подтверждались.

Пока информации о первом мобильном телефоне Dell крайне мало. Так, известно, что распространяться аппарат будет или оператором мобильной связи China Mobile, или China Unicom. Что касается операционной системы, то в данном случае тоже имеет место несколько различных вариантов. Один из них — это Google Android, что логично. Ведь Dell уже сотрудничает с Google в проекте по созданию мобильного интернет-устройства на базе Android. Второй вариант — это специализированная операционная система, которая разрабатывается специалистами Dell совместно с китайской компанией Red Office.

Что касается аппаратной составляющей гаджета, то на данный момент известно, что в устройстве имеется крупный сенсорный дисплей, схожий с тем, что используется в iPhone, и отсутствует аппаратная клавиатура.