Dell запускает инициативу ведения производства без выбросов углекислого газа

Компания Dell объявила о досрочном запуске инициативы ведения безотходного производства в отношении углекислого газа (СО2), чрезмерное накопление которого в атмосфере вызывает парниковый эффект и способствует глобальному потеплению.

Это является важным шагом в формировании имиджа Dell как  «зеленой» компании и самого экологически дружелюбного поставщика информационных технологий на планете.

Ещё в июне 2007 г. Dell объявила, что собирается стать самой «зеленой» технологической компанией, и выступила с инициативой оптимизации энергопотребления продуктов Dell с последующим нивелированием воздействия выбросов CO2.

Сообщается, что уже в 2004 г. компания сделала ставку на альтернативные источники энергии – ветра, солнечного излучения и газа метана. Сегодня с их помощью вырабатывается 116 млн кВт/ч, что почти в 9 раз больше, нежели в 2004 г. Кроме того, Dell анонсировала, что её штаб-квартира полностью питается от альтернативных источников.

На данный момент компании удалось сэкономить более 3 млн долл. и предупредить выброс в атмосферу около 20 тыс. тонн углекислого газа. Dell пытается внедрять использование альтернативных источников энергии в США, Индии и Китае, а также сотрудничает с международной организацией по охране природы в сохранении естественной среды на Мадагаскаре.

Присоединиться к инициативе Dell может любая компания на сайте www.regeneration.org.

Источник: "Компьютерное обозрение"