Deloitte: десятки миллионов Tablet PC будут проданы в 2010 году

Благодаря недавнему выпуску устройства Slate PC, представленному компаниями HP и Microsoft, а также предстоящему 27 января мероприятию Apple, на котором, вероятнее всего, должно быть показано устройство класса Tablet PC, сотрудники ресурса Deloitte утверждают, что в текущем году уровень продаж соответствующих мобильных компьютеров значительно возрастет и составит «десятки миллионов» штук. Новые мобильные ПК будут похожи на смесь электронной книги и КПК, при этом они будут больше последних, но все еще меньше нетбуков. Из обязательных возможностей в них должны присутствовать сенсорный экран и доступ в Интернет.

Пол Ли (Paul Lee) из Deloitte считает, что продажи в данном секторе могут превысить сумму в $1 млрд и превзойти GPS-устройства. Также он добавил, что время автономной работы, скорость подключения к Интернет, а также общая производительность Tablet PC всегда перекрывали им дорогу в массы, однако сейчас технологии вышли на тот самый уровень, когда все ключевые показатели можно поднять на необходимую высоту.

Напомним, что устройство Microsoft Slate PC будет использовать полноценную версию операционной системы Windows 7, в то время как Apple будет устанавливать более ограниченную, но в то же время и более оптимизированную версию iPhone OS.