Denon DVD-A1UD – первый универсальный плеер Blu-ray класса High-End

Denon представила новый бытовой плеер DVD-A1UD, который, по словам представителей компании, является первым универсальным устройством класса High-End поддерживающим воспроизведение дисков Blu-ray, DVD Video, DVD Audio и SACD. Кроме того аппарат способен воспроизводить медиаконтент в форматах WMA, MP3, DiVX 6 и JPEG с дисков DVD, CD и карт памяти SDHC, а встроенный чип реставрации звука обеспечивает прекрасное качество воспроизведения сжатого аудиопотока. Наличие фирменного Link-порта четвертого поколения дает устройству совместимость с существующими и будущими высококлассными усилителями Denon, включая такие как AVP-A1HD и AVC-A1HD.

Для подключения различных компонентов домашнего кинотеатра к плееру в нем имеются следующие возможности: 2 порта HDMI 1.3, компонентный, композитный и S-Video видеовыходы, цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы, аналоговый стереовыход и порт Ethernet. На данный момент плеер не поддерживает контент BD-Live, но в будущих прошивках производитель обещает исправить это упущение. DVD-AU1D способен декодировать звук в форматах Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, плюс имеется поддержка аналогового 8-канального потока. 

Устройство способно выводить в отличном качестве не только HD-контент, но и стандартный медиаматериал. Для этого имеются цифро-аналоговый преобразователь выдающий на выходе 32-битный звук с частотой дискретизации 192 кГц и функция вертикального растяжения анаморфного изображения.

Появление продукта в японской рознице ожидается в январе следующего года. Рекомендованная стоимость плеера, который будет представлен в черном и белом вариантах, составляет $5800.