Десктоп Lenovo может работать на солнечных батареях

Компания Lenovo представила, по ее словам, максимально экологичную модель настольного компьютера, выполненную в ультракомпактном корпусе — ThinkCentre A61e (кодовое имя — Blue Sky). Малая величина энергопотребления новинки позволила компании опционально комплектовать ее солнечной батареей, ресурса которой хватит для обеспечения компьютера необходимым питанием.

Добиться настолько высокой энергоэффективности в Lenovo ThinkCentre A61e удалось за счет применения двух ключевых компонентов: процессоров AMD с уровнем энергопотребления 45 Ватт (в числе опций конфигурации — как одноядерные AMD Sempron, так и двухъядерные AMD Athlon 64 X2 BE), с одной стороны, и блока питания с коэффициентом полезного действия, превышающим 85%, с другой.

Lenovo ThinkCentre A61e: десктоп на солнечных батарейках

Экологичность Lenovo ThinkCentre A61e дополнительно подчеркивается тем, что этот компьютер на 90% состоит из материалов, которые могут быть подвергнуты повторной переработке. Для сравнения, на 90% из таких материалов состоит упаковка нового ПК.

В продаже Lenovo ThinkCentre A61е должен появиться уже в октябре, стоимость компьютера в базовой конфигурации составит около $399.