Digital Sky Technologies инвестирует $180 млн в разработчика игр Zynga

Российская инвестиционная группа Digital Sky Technologies (DST) в конце весны 2009 года приобрела более чем на $200 млн акций социальной сети Facebook, а сейчас ведет переговоры по поводу покупки ICQ у AOL. Теперь также стало известно о том, что DST покупает за $180 млн долю компании Zynga, расположенную в Сан-Франциско, сообщает The New York Times. Напомним, что последняя занимается разработкой онлайновых игр для социальных сетей и известна такими популярными развлечениями в сети Facebook, как FarmVille, Café World и Mafia Wars. Ежемесячно в игры Zynga играет около 230 млн пользователей со всего мира.

Отметим, что недавно на развитие Zynga уже были привлечены $39 млн, а доходы компании за год составили $250 млн и продолжают быстро увеличиваться.

Digital Sky Technologies — не единственная компания, которая инвестирует в Zynga. Среди прочих инвесторов присутствуют также Tiger Global и Institutional Venture Partners. Стоимость компании сейчас составляет приблизительно в $1-1,5 млрд, и аналитики предполагают, что эта цифра может увеличиться до $3 млрд в ближайшие несколько лет.

Напомним, что недавно конкурент Zynga, компания Playfish, была продана игровому гиганту Electronic Arts за $300 млн.