DigiTimes: 15-дюймовый ультрабук Acer с корпусом из стекловолокна уже в производстве

В конце прошлого года у производителей ультрабуков возникли сложности с комплектующими, а именно, с металлическими корпусами. Обнаружился их дефицит. Acer и ASUS нашли выход из положения, решив воспользоваться корпусами из стекловолокна, но с тех пор ни одного устройство в такой комплектации в продажу не попало. Тем не менее, Acer не забыла о своих планах и, судя по данным DigiTimes, активно работает над их реализацией.

В частности, ультрабуки от этой компании с корпусом из стекловолокна находятся в производстве с середины марта текущего года. В качестве производителя Acer выбрала Pegatron.

О конфигурации устройств пока точных сведений нет. Известно лишь, что диагональ дисплея составляет 15 дюймов. Ожидается, что ежемесячно завод сможет выпускать до 100 тыс. единиц продукции.

Напомним также и про скорый релиз платформы Intel Ivy Bridge, который должен подстегнуть продажи ультрабуков, и многие производители, включая Acer, стараются нарастить производство, чтобы избежать дефицита. Кстати пока компании особо не делятся планами относительно выпуска устройств на базе Ivy Bridge, но некоторые слухи все же просачиваются в Сеть. Например, в апреле ожидается релиз обновленной модели Acer Aspire S3.