DigiTimes: HTC и Facebook совместно разрабатывают «социальный» смартфон

В то время как Samsung активно сотрудничает с Google в деле производства «гуглофонов», компания Facebook решила скооперироваться в похожем проекте с HTC. Стоит отметить, что это далеко не первый опыт такого взаимодействия. Например, ранее HTC выпускала пару Facebook-ориентированных терминалов Salsa и Chacha, а в конце прошлого года проскакивали слухи о еще одном подобном аппарате с кодовым названием Buffy.

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на собственные источники, Android-смартфон, разработанный HTC, построен на «эксклюзивной платформе» (что бы это ни значило), которая позволит интегрировать в устройство все функции социальной сети в максимально удобном для потребителя и такого форм-фактора виде. Ожидается, что запуск устройства состоится в третьем квартале текущего года, но сведений о его характеристиках и стоимости пока нет.

Напомним, что компания HTC выпустила первый смартфон на базе Android, T-Mobile G1, а также какое-то время была эксклюзивным партнером Google по производству первого «гуглофона» Nexus One. Теперь это место плотно занято корейским конкурентом — Samsung.