DigiTimes: к 2013 году Microsoft с Intel планируют отнять у Apple iPad более 20% рыночной доли

Microsoft и Intel плотно сотрудничают в проекте создания и продвижения планшетов на базе Windows 8, а их целью является активный захват планшетного рынка. В частности, партнеры намерены снизить рыночную долю iPad с 70% до 50% и более к 2013 году, сообщает DigiTimes, ссылаясь на собственные анонимные источники среди тайваньских ODM-производителей.

Стоит отметить, что точно долю рынка iPad сейчас не знает никто. У разных аналитических компаний результаты отличаются. Одни источники сообщают о доле в более чем 70%, другие, например IDC, уверены, что доля Apple на планшетном рынке уже упала до 55%. Как бы там ни было, у Microsoft и Intel большие планы относительно захвата этого рынка.

В сентябре ожидается релиз x86-cовместимой версии Windows 8, чуть позже появится и вариант для платформы ARM. Более того, уже к концу текущего года на рынке появятся 32 модели планшетов на базе ОС от Microsoft, произведенные силами Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, Asustek Computer и Toshiba. Но количество моделей вряд ли как-то повлияет на распространенность платформы, если цены на них будут выше, чем у конкурирующих решений. Вендоры это понимают и у Lenovo с Acer в работе находятся не только дорогие устройства на базе Windows 8, но и бюджетные решения, ценой до $300. Наиболее дорогие модели будут предлагаться до $1000.