DigiTimes: Релиз телевизоров Apple iTV состоится в 2012 году

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на источники информации среди поставщиков комплектующих, в следующем году начнется производство устройств Apple iTV.

Ранее фигурировали слухи, что компания Apple намерена вывести на рынок собственный телевизор, работающий под управлением операционной системы iOS, в 2012 году или начале 2013 года. Теперь эти слухи начинают получать подтверждения из различных источников.

Так, согласно имеющейся информации, поставщики комплектующих начнут подготавливать необходимые материалы для производства Apple iTV в первом квартале 2012 года. При этом отмечается, что в отличие от выпускавшихся ранее телевизионных приставок Apple, новые устройства будут представлять собой полноценные телевизоры, обладающие рядом дополнительных функций. Также сообщается, что запуск производства дисплеев для новых телевизоров запланирован на второй или третий кварталы 2012 года. Их выпуском будет заниматься компания Sharp. Согласно озвученных данных, на рынок поступят телевизоры Apple iTV с 32- и 37-дюймовыми экранами.

Несмотря на все неутихающие разногласия относительно элементов дизайна и патентов, связанных с рынком смартфонов и планшетов, компании Apple и Samsung продолжают сотрудничать в других сферах. В частности, Samsung еще в ноябре 2011 года начала производство некоторых чипов, необходимых для изготовления телевизоров Apple iTV, хотя на рынке телевизионных устройств они также могут стать конкурентами.

Таким образом, официальный релиз телевизоров Apple iTV должен состояться ближе к концу 2012 года.