Digitimes: В июле Google приступит к продажам собственного доступного 7-дюймового планшета

Компания Google уже имеет опыт выпуска смартфонов и нетбуков под собственной торговой маркой, разработкой и производством которых занимались ее партнеры. Похоже, в скором времени такая же ситуация может повториться, но уже по отношению к планшетам.

Так, согласно сообщению ресурса Digitimes, ссылающегося на источники информации среди поставщиков, в настоящее время Google занимается созданием собственной модели совместно с компанией ASUS. Планшет Google получит 7-дюймовый дисплей, но его более подробные технические характеристики пока не сообщаются. Тем не менее, отмечается, что устройство находится уже на финальной стадии разработки. Ожидается, что уже в следующем месяце начнутся его отгрузки, а в июле новинка поступит на рынок. Первая партия составит 600 тыс единиц.

Дополнительно сообщается, что первоначально компания Google планировала вывести на рынок собственный 7-дюймовый планшет начального уровня в мае. Однако дизайн устройства и уровень затрат на его изготовление оказались несоответствующими ожиданиям. Потому было принято решение отложить начало продаж планшета до июля, а дополнительное время посвятить внесению в него незначительных улучшений. Несмотря на отсутсвие информации о стоимости планшета Google, ожидается, что он будет конкурировать с устройством Amazon Kindle Fire, таким образом, его цена ожидается на уровне $200.

Компания ASUS отказалась комментировать эту информацию.