DigiTimes: 8,9-дюймовая модель Kindle Fire появится во втором квартале 2012 года

Анонс планшета Kindle Fire вызвал настоящий фурор на рынке. Ведь всего за $200 Amazon предлагает планшет с качественным 7-дюймовым дисплеем на базе IPS-панели и 2-ядерным процессором. Пусть есть ряд ограничений, вроде отсутствующих микрофона, камер и фирменного ПО от Google, но цена в данном случае является решающим фактором. Планшет оказался настолько популярным, что текущий поставщик Amazon, компания Quanta Computer, не справляется с требуемыми объемами производства, и с первого квартала 2012 года к ней присоединится Foxconn, сообщает DigiTimes. Кроме того, на следующий год намечен релиз 8,9-дюймовой модели Kindle Fire.

DigiTimes 8,9-дюймовая модель Kindle Fire появится во втором квартале 2012 года

Ожидается, что ее Amazon выпустит во втором квартале 2012 года. На данный момент 8,9-дюймовые ЖК-панели предлагают Samsung и LG, но кто будет поставщиком для нового планшета, пока не определено. Кстати, ODM-производителем новинки выбрана компания Foxconn.

Amazon хочет избежать прямой конкуренции с 9,7- и 10,1-дюймовыми планшетами, остановив выбор на 8,9-дюймовом дисплее. С другой стороны, такая диагональ используется в одной из моделей Samsung Galaxy Tab и в LG Optimus Pad. Также ходят слухи, что американская компания все же планирует выпустить в 2012 году планшет с 10,1-дюймовым дисплеем.