Digitimes Research: в следующем году Apple выпустит iPad с процессором Cortex-A9

Главный аналитик исследовательской компании Digitimes Research Мингчи Куо (Mingchi Kuo) сообщил информационному агентству DigiTimes о будущих планах Apple по выпуску новых продуктов. Хотя планы эти построены на базе его собственных исследований, в которых зачастую упор делается на сведения о поставках тех или иных электронных компонентов для Apple.

Так, в первом квартале 2011 года компания обновит iPad, укомплектовав его новой SoC-системой с процессором ARM Cortex-A9 (в текущей применяется ARM Cortex-A8) и 512 МБ оперативной памяти. Также он подтвердил появившиеся ранее слухи о 7-дюймовой модели iPad. Разрешение и технология дисплея у нее останутся таким же, как и у старшего собрата — 1024х768 точек, IPS. Начинка гаджета должна быть идентична той, что планируется использовать в новой 9,7-дюймовой модели iPad.

Кроме того, ожидается, что в декабре начнется массовое производство CDMA-версии iPhone на заводах Pegatron Technology. Поставляться аппараты будут как для американского оператора сотовой связи Verizon Wireless, так и для китайского China Telecom. Судя по данным Digitimes Research, задняя крышка этого телефона будет выполнена из металла. Verizon официально анонсирует новинку на CES 2011.

Еще один запланированный продукт Apple — новая модель Apple TV, построенная на базе платформы AMD Fusion. Устройство лишится винчестера, зато получит интерфейс, схожий с таковым в iPhone, поддержку социальных сетей и App Store. То есть будет работать под управлением iOS. Старт массового производства новинки намечен на декабрь текущего года.