diNovo Edge — беспроводная мини-клавиатура от Logitech

Logitech выпустила свою первую перезаряжаемую беспроводную клавиатуру diNovo Edge, использующую технологию Bluetooth. Ее минималистский дизайн восходит к первой модели серии — diNovo Media Desktop, вышедшей три года назад, и отражает растущее значение ПК в качестве элемента интерьера современной квартиры.

Клавиатура собрана в тонком (19,05 мм) и плоском корпусе из полупрозрачного пластика в алюминиевом обрамлении, имеет сокращенный набор клавиш и динамические подсвечиваемые пиктограммы, которые невидимы в выключенном состоянии. При нажатии функциональной кнопки зажигаются пиктограммы, отражающие вторичные функции клавиш, включая управление воспроизведением мультимедиа и быстрый доступ к избранным приложениям.

Навигацию по экранному интерфейсу упрощает первое в своем роде устройство TouchDisc. Движение пальца по этому усовершенствованному тачпаду управляет перемещениями курсора по экрану, а круговые "мазки" по периметру служат для горизонтальной и вертикальной прокрутки страниц.

Над TouchDisc располагается сенсорный слайдер для регулирования громкости звука, а на левой грани клавиатуры — кнопки для увеличения, уменьшения масштаба цифрового изображения и для показа его в реальном размере.

Технология PerfectStroke перераспределяет силу, прилагаемую к клавишам, обеспечивая одинаковую реакцию клавиатуры при нажатии по центру или с края.

При наличии Bluetooth совместимого ПК клавиатура diNovo Edge способна работать с ним напрямую без использования прилагающегося USB-адаптера, в противном случае связь устанавливается сразу же после включения последнего в USB-разъем компьютера.

Стильная стойка может использоваться как основание дисплея и служит не только для компактного размещения клавиатуры в нерабочем состоянии, но и для ее перезарядки — 2 часов достаточно для автономной работы в течение около 2 месяцев.

В продаже в США и европейских странах Logitech diNovo Edge появится с ноября 2006 г., ее ориентировочная розничная цена $200.