DivX 6 позволяет создавать видеодиски с интерактивными меню

DivX представила шестую версию программной платформы, обеспечивающей создание и воспроизведение медиафайлов с высокой степенью сжатия.

Компания также анонсировала DivX Media Format, предназначенный для стандартизации файлов, в которых используется расширение .divx, и дополняющий цифровое видео, записанное в этом формате, интерактивными функциями уровня DVD.

Отсутствие возможности создания экранных меню до сих пор являлось одним из основных недостатков кодека DivX, в остальном достаточно популярного, благодаря способности получать гораздо более компактные видеофайлы, чем позволяет MPEG-2, без значительного ухудшения качества.

Помимо новых функций, DivX 6 включает ряд усовершенствований, рассчитанных на работу с видео высокой четкости, и обеспечивает, по данным разработчиков, увеличение коэффициента сжатия на 20-40% по сравнению с предыдущей версией.

С выходом этого продукта DivX перестала обозначать его редакции Free и Pro, вместо чего теперь предложит два пакета: бесплатный DivX Play Bundle (с базовыми функциями и поддержкой DivX Media Format) и DivX Create Bundle за $19,99, включающий DivX Converter для преобразования прежних файлов в новый формат.

Среди поддерживаемых DivX 6 операционных систем — Windows 2000 и XP. В дальнейшем появится версия ПО для Macintosh.