DivX плагин оказался производительнее Flash

Компания DivX, разработчик популярного ПО для кодирования/декодирования видео, представила свою альтернативу Adobe Flash. Новый плагин работает не на всех сайтах, и пока находится только в стадии бета, однако уже может представлять интерес для некоторых групп пользователей.

DivX HiQ производительнее плагина Adobe, и позволяет смотреть Flash видео на более старых компьютерах.

DivX плагин обгоняет по производительности Flash

После установки дополнения, которое идет в комплекте с DivX Plus Web Player, на поддерживаемых сайтах (например YouTube) стандартный Flash плеер будет подменяться. Пользователь увидит в браузере элементы управления DivX плеера (расположенные под основными кнопками), и сможет использовать его для просмотра видео.

По сравнению с Flash, плагин DivX HiQ, как заявляют разработчики, проигрывает видео плавнее, особенно при использовании высоких разрешений на старых компьютерах. Как обычно более рациональное использование мощностей процессора приводит к снижению нагрева, уменьшению шума и продлению автономности ноутбуков. HiQ также умеет использовать графический чип компьютера для декодирования потока.

Напомним, что недавно Adobe выпустила бету Flash 10.2, которая научилась еще эффективнее использовать GPU, но судя по всему даже эта версия Flash проигрывает в производительности HiQ.