DivX создала новую версию ПО DivX Plus для просмотра и кодирования видео

Компания DivX представила полностью переработанную версию плеера и кодека DivX Plus, которая позволяет проигрывать HD видео 1080p, закодированное с помощью H.264 в контейнере MKV.

Помимо плеера и кодека, в программный пакет таже входит DivX Plus Web Player и DivX Plus Converter. Любой видеофайл, который проигрывается в стандартном плеере DivX Plus Player, гарантированно запустится и на одном из 250 млн бытовых проигрывателей, проданных во всем мире. Встроенный мастер позволит легко передать видео с DivX Plus Player на любое сертифицированное устройство для проигрывания видео (DVD плееры, консоль PlayStation 3 и другие).

DivX Plus Web Player позволяет просматривать высококачественно онлайн-видео DivX и DivX Plus HD с окружающим звуком и субтитрами, передаваемое по стандартному протоколу HTTP.

DivX Plus Converter дает возможность конвертировать видео и поддерживает разрешение до 1080p, контейнер MKV и кодек H.264.

Скачать DivX Plus можно на сайте компании. Там же за $20 доступна Pro-версия пакета, позволяющая конвертировать файлы с помощью Drag’n’Drop, объединять видеофрагменты в один файл, настраивать более продвинутые возможности видеокодирования и изменять опции декодирования проигрывателя.