Дизайнер предложил хранить мышь для ноутбука в оптическом приводе

Дизайнер Сьюн Хан Джан (Seung Han Jung) придумал необычную мышь для ноутбуков Disk Mouse. Когда он разрабатывал ее дизайн, то желал сделать устройство таким же удобным, как стандартная компьютерная мышь, и что бы она не занимала лишнего места в сумке. Обычно разработчики стараются лишь уменьшить размер манипулятора как, например, в Logitech Anywhere MX. Еще один вариант — реализовать возможность изменять форму устройства. Такая концепция применена в Arc Touch Mouse, и ее же взял на вооружение Сьюн Хан Джан. Только в последнем случае еще и решена проблема хранения мышки, когда она не нужна.

Дизайнер предложил хранить ноутбучную мышь в оптическом приводе

Дизайнер придал мыши форму обычного компакт-диска. То есть, храниться она может в оптическом приводе ноутбука и ее всегда можно взять с собой, не думая о проблемах размещения. Материал, из которого сделан манипулятор, гибок и после извлечения из оптического привода мышь легко привести в рабочее состояние буквально одним движением.

Дизайнер предложил хранить ноутбучную мышь в оптическом приводе

Идея интересная, но дизайнеры часто не думают о технической составляющей своих задумок, что и является препятствием к созданию коммерческих продуктов на базе их разработок. Собственно, Disk Mouse — это лишь необычный концепт с очень туманным будущим. Кроме того, производители ноутбуков все чаще отказываются от использования оптических приводов, и через пару лет идея может вообще оказаться неактуальной.