Для STAR WARS: Battlefront рекомендуется 16 ГБ оперативной памяти и видеокарта за $400

STAR_WARS_Battlefront_intro_671

За полтора месяца до официального запуска STAR WARS Battlefront компания EA опубликовала минимальные и рекомендуемые системные требования для комфортной игры в грядущем детище команды DICE. Игра достаточно ресурсоемкая, потому предварительно сверить конфигурации не помешает.

Минимальные системные требования для ПК

Операционная система: Windows 7 (64 бита) и выше
Процессор: Intel i3-6300T или аналогичный
Память: 8 ГБ
Место на накопителе: не менее 40 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2 ГБ или AMD Radeon HD 7850 2 ГБ
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.0 или аналогичная
Сеть: интернет-соединение 512 Кб/c и быстрее

В минимальной конфигурации имеем двухъядерный процессор Core i3 с технологией HT, который работает на 3,3 ГГц. Полагаем, ресурсов четырех/шестиядерных CPU от AMD также будет вполне достаточно для стартовой платформы. Например, это могут быть недорогие Athlon X4 860K или более мощные FX-6300. 8 ГБ – уже стандартный объем ОЗУ для ПК к которым применим термин «игровой». 40 ГБ на диске уже не пугают. Требования к видеоподсистеме достаточно высоки. В конфигурациях указаны адаптеры, которые еще недавно относились к решениями среднего уровня. Очевидно, что в любом случае понадобится достаточно производительная видеокарта с 2 ГБ памяти. В целом, как минимум начальным  требованиям STAR WARS: Battlefront соответствует наша базовая игровая конфигурация из традиционного «ПК месяца». Разве что GeForce GTX 750 Ti до показателей GTX 660 не дотянет даже после разгона.

Рекомендуемые системные требования для ПК

Система: Windows 10 (64 бита) и выше
Процессор: Intel i5-6600 или аналогичный
Память: 16 ГБ
Место на накопителе: не менее 40 Гбайт
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 4 ГБ или AMD Radeon R9 290 4 ГБ
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.1 или аналогичная
Сеть: интернет-соединение 512 Kб/c и быстрее

Рекомендуемая платформа основана уже на 4-ядерном процессоре Intel . Без Core i5 здесь уже никак. Показатели платформ на чипах AMD во многом будут зависеть от архитектуры игрового движка Frostbite 3.5, но вряд ли владельцы восьмиядерных FX-8xxx будут испытывать серьезные затруднения. 16 ГБ памяти в требованиях скорее интригуют. Действительно ли игра будет занимать в ОЗУ более 8 ГБ? Проверим. Что касается графики, то здесь указаны адаптеры стоимостью порядка $400. Именно эти видеокарты мы рекомендуем для прогрессивных игровых систем.

Напомним, что официальный запуск STAR WARS: Battlefront ожидается 17 ноября. Экшен обещает быть весьма интересный. Набираемся терпения и «затачиваем» конфиги.