Для Acer Liquid e появилась неофициальная прошивка с Android 2.2

Анонсированный в феврале коммуникатор Acer Liquid е теперь, стараниями энтузиастов, получил возможность использовать новейшую мобильную операционную систему Google Android 2.2. Этот неофициальный релиз был опубликован на форуме Android@MoDaCo и предлагается для испытания на свой страх и риск, так как пока он еще не идеален, обладает целым рядом ошибок и поддерживает не все функции коммуникатора.

В частности, не работает фотокамера, модуль Wi-Fi и aGPS, время от времени на экране появляются черные или белые полоски, нельзя использовать коммуникатор в качестве GSM-модема. С другой стороны, неофициальная прошивка уже сейчас предлагает многие возможности новой ОС. Например, JIT-компилятор, позволяющий увеличить производительность некоторых приложений, новый движок V8 в веб-браузере, поддержка Flash, функция установки приложений на карту памяти, улучшения интерфейса и другие особенности.

В основе данного релиза лежит прошивка Android 2.2 для Nexus One, которую Google начала распространять в конце прошлого месяца.