Для борьбы со спамом в Hotmail добавили поддержку алиасов

Летом прошлого года Microsoft начала активное обновление почтового сервиса Hotmail, и с тех пор раз в несколько месяцев добавляет в свою службу новые интересные возможности. Одной из последних была представлена полная поддержка протокола https, а теперь Hotmail научился поддерживать алиасы.

Для борьбы со спамом в Hotmail добавили поддержку алиасов

Новая возможность работает так же, как в Gmail и некоторых других сервисах. Главное предназначение алиасов — борьба со спамом, и более удобное управление входящим потоком писем. Алиас представляет собой фактически альтернативный почтовый адрес, но для его получения не нужно заводить дополнительную учетную запись. Получив алиас пользователь может указать в какую папку складывать всю приходящую на него корреспонденцию.

Использовать алиасы предпочтительно в тех случаях, когда нет гарантии, что регистрация на новом сайте не обернется в будущем массовой рассылкой рекламы. В таком случае вместо настоящего почтового ящика можно использовать алиас, и в случае если входящую корреспонденцию со временем необходимо будет отключить, то можно просто заблокировать этот алиас.

Пользователи Hotmail могут добавлять до 5 алиасов в год. А общее их число не должно превышать 15.