Для Chrome доступно 10 тыс расширений

Ровно год назад открылась галерея расширений для Chrome. На момент запуска в ней было доступно всего пару сотен дополнений, однако как раз к первой годовщине их число превысило 10 тысяч.

Если быть точнее, то около 1500 расширений на самом деле изменяют внешний вид браузера, и поэтому скорее являются темами, однако оставшиеся 8500 — это расширения в самом прямом понимании слова.

Около трети пользователей браузера установили хотя бы одно расширение. А всего тем и расширений было скачано более 70 млн.

Для Chrome доступно 10 тыс расширений

10 тыс, или 8,5 тыс расширений это уже достаточно много, чтобы можно было сравнивать их количество с колличеством расширений, доступных для Firefox. Точное число аддонов для браузера Mozilla нигде не указывается, но если сложить их по подкатегориям, то выходит приблизительно 12-13 тыс. Еще в начале весны расширения для Firefox было около 11,5 тыс, в то время, как у Chrome — 3 тыс (что очень неплохо всего для нескольких месяцев). Если подобные темпы роста сохранятся, то галерея Chrome опередит Firefox приблизительно весной следующего года.

Напомним, что абсолютным новичком в сфере расширений для браузера является Opera, поддерживающая их в бета-версии Opera 11. Всего для браузера создано две сотни аддонов.