Для iOS вышел веб-браузер с широкими возможностями по работе с вкладками

Компания Fenrir выпустила мобильную версию своего довольно известного в Японии браузера Sleipnir, который использует движок Internet Explorer или Firefox. Настольная программа вряд ли заинтересует пользователей из-за своей ориентированности на родной рынок (например, в нем есть модуль автоматического перевода веб-страниц с английского на японский язык и наоборот), а его портативная версия может привлечь благодаря одной важной особенности.

Для iOS вышел веб-браузер с широкими возможностями по работе с вкладками

Fenrir буквально возвела в абсолют функцию работы с вкладками в мобильной версии Sleipnir. Панель с вкладками, выполненными в виде миниатюр открытых страниц, располагается внизу основного окна. Ее можно пролистывать влево или вправо, одним жестом закрывать вкладки или же закрыть всю группу. Более того, можно легко организовать несколько групп вкладок (до шести в каждой).

Также в Sleipnir есть полноэкранный режим просмотра веб-страниц, когда виден лишь интернет-контент и на экране нет никаких элементов меню. Он активируется когда iPhone или iPod touch переворачивается в ландшафтный режим. В таком случае со вкладками работать нельзя, они появляются только в портретном режиме. Имеется и сервис синхронизации закладок, который будет полезен лишь в случае использования настольной версии Sleipnir. Приложение уже доступно в App Store и предлагается совершенно бесплатно.