Для iPhone появился переходник на microUSB

Еще в 2009 году в ЕС был принят стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов. Напомним, что по его условиям необходимо использовать в портативных устройствах порт microUSB. В поддержку стандарта выступили крупнейшие производители мобильных телефонов, включая Nokia, Sony Ericsson, Motorola, LG, NEC, Qualcomm, Research in Motion, Samsung, Texas Instruments, а также Apple. Многие компании уже давно выпускают свои устройства с учетом требований ЕС, а производитель iPhone лишь сейчас сделал первый шаг в этом направлении. В частности, был выпущен специальный переходник — iPhone Micro USB Adapter.

В iPhone появился разъем microUSB

На данный момент аксессуар доступен лишь в британском онлайн магазине Apple. Это очень компактное устройство, которое в сборе вместе с кабелем не будет особо отличаться от стандартного. Стоит отметить, что через переходник можно не только подзаряжать iPhone, но также синхронизировать его с ПК. Что касается совместимости, то поддерживаются iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и недавно анонсированный iPhone 4S.

В iPhone появился разъем microUSB

Стоимость переходника составляет £8 (около 99 грн), кабель в комплект не входит. Кстати, фирменный провод с 30-пиновым разъемом обойдется в Украине в среднем в 280 грн. Поставки переходника начнутся с 14 октября.