Для Nexus One официально доступно обновление Android 2.2

Обновить конкретную модель смартфона на базе Android можно не сразу после выхода новой версии мобильной операционной системы Google. Это связано как с необходимостью оптимизировать новый релиз под конкретную модель, так и с политикой компаний — производителей телефонов. Несмотря на то что Google имеет более близкое отношение к Nexus One, чем к другим моделям Android устройств, этот смартфон также обновили не сразу.

Для обновления с EPE54B до FRF85 можно скачать необходимый архив непосредственно с серверов Google, а здесь находится другая версия FRF85, которая предположительно должна обновлять любую предыдущую версию Android.

Несколько часов спустя, после того как многие пользователи уже начали самостоятельно обновлять смартфоны, пришло и официальное подтверждение от Google о том, что владельцы Nexus One начнут получать на свои устройства оповещения о возможности обновления. Сообщение будет отображаться на панели оповещений. После скачивания апдейта необходимо дождаться окончания установки, после чего все новые возможности системы станут доступны.

Новая версия Android 2.2 намного быстрее своих предшественников, может превращать коммуникатор в точку доступа Wi-Fi и поддерживает Adobe Flash 10.1.