Для Nintendo Apple является более серьезной угрозой, чем Microsoft

Президент подразделения Nintendo of America Реджи Филс-Айме (Reggie Fils-Aime) в одном из последних интервью заявил, что компания Apple является для Nintendo более серьезной угрозой на игровом рынке, чем Microsoft.

Несмотря на то, что сейчас Xbox 360 занимает лидирующую позицию, Реджи Филс-Айм объясняет, что устройства iPhone и iPod в будущем могут создать значительно большую угрозу. Так, по его мнению, устройства на базе операционной системы iOS являются хорошей основой для множества казуальных игр. Тем не менее сильной стороной Nintendo являются более сложные игры, доля которых в бестселлерах для существующего поколения консолей составляет 70% (14 из 20).

Ранее Nintendo публично не объявляла Apple в качестве одного из сильнейших конкурентов, хотя некоторые внутренние утечки информации свидетельствовали о том, что руководством компании Nintendo компания Apple воспринимается даже более сильной угрозой, чем Sony. В прошлом году продажи консоли Nintendo DS существенно сократились, даже несмотря на снижение ее цены и появление новой версии DSi XL. При этом устройства iPhone и iPod для многих покупателей являются более привлекательными по сравнению с игровыми консолями, так как они обладают более широкой функциональностью. Также отмечается, что после запуска Apple App Store у компаний Nintendo и Sony в 2008 и 2009 годах сократились объемы доходов, получаемые от игр для устройств Apple. Как ожидается, такая же ситуация будет наблюдаться и в этом году, и в 2011 году.