Для пассажиров самолета Wi-Fi важнее еды

Исследование, проведенное American Airlines совместно с HP, показало, что во время полета наиболее важной услугой пассажиры считают наличие Wi-Fi и доступа в Интернет. Из 1500 опрошенных людей, которые в год совершают более 20 перелетов, 47% проголосовали за Wi-Fi, а 30% считали наиболее важным питание, сообщает TG Daily.

67,7% опрошенных жаловались на невозможность подзарядить ноутбук во время полета, в то время как лишь 24% пассажиров поместили электросеть на борту самолета в разряд самых важных услуг. 90% пользователей, участвовавших в опросе, во время перелета имеют с собой ноутбук и телефон, которые способны работать в сетях Wi-Fi. Несмотря на наличие лэптопа, 19,8% пассажиров предпочитают заниматься веб-серфингом с помощью мобильного телефона (сотовый модуль в это время отключен), а 70,5% используют боле приспособленные для этого ноутбуки.

Напомним, что в прошлом году авиакомпания Virgin America демонстрировала новый способ обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет во время полета.